本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱立倫喊四個捍衛 執政後光復節列國定假日

2021/10/25 23:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇龍麒台北25日電)國民黨主席朱立倫今天提出包括捍衛中華民國憲法等「四個捍衛」,並表示,未來國民黨重返執政,要讓光復節重新訂定為國定假日。

總統蔡英文今年國慶談話提出「四個堅持」,包含永遠堅持自由民主的憲政體制;堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬;堅持主權不容侵犯併吞;堅持中華民國台灣的前途,必須遵循全體台灣人民的意志。

朱立倫在臉書上發文指出,今天是光復節,他來到中山堂,與為中華民國與台灣這塊土地的民主革命奮鬥過的先賢先烈後人們,一同見證與紀念歷史。

他說,76年來不斷推進民主自由,民國36年,兩岸同時施行中華民國憲法,民國38年政府遷台後,持續保衛台灣、建設台灣、壯大台灣,終於把寶島建設成亞洲四小龍與華人民主燈塔,成就了民主台灣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朱立倫說,當蔡總統提出有違憲之虞的「四個堅持」,他提出真正值得堅持、缺一不可的「四個捍衛」,包括捍衛中華民國憲法、捍衛「中華民國,民主自由」的立國精神、捍衛台灣2300百萬名民眾的安全、和平與繁榮、捍衛中華民國歷史事實跟尊嚴。

他說,未來國民黨重返執政,要讓光復節重新訂定為國定假日,要讓每一代記住,沒有國父孫中山先生下定決心、沒有百萬軍民的犧牲,就沒有光復台灣,也就沒有後來保衛台灣、壯大台灣與民主台灣。(編輯:林克倫)1101025

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族