本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

役男打高端關島轉機遭拒 外交部:聯航人員不熟規定

2021/11/24 22:13(11/24 22:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
一名已接種高端疫苗的外交替代役男,21日在日本東京機場欲赴關島轉機時被聯合航空拒載。(中央社檔案照片)
一名已接種高端疫苗的外交替代役男,21日在日本東京機場欲赴關島轉機時被聯合航空拒載。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北24日電)一名打高端疫苗的外交替代役男,因聯合航空拒載而無法自日本前往關島轉機。外交部今天表示,這是聯航在日本成田國際機場的工作人員,在未熟悉關島最新入境規定而做出的片面決定。

外交部晚間發布聲明指出,財團法人國際合作發展基金會21日安排4位役男搭乘長榮航空前往日本東京,並訂於同日轉乘美國聯合航空(United Airlines)班機赴關島轉機,預計22日抵達帛琉服役。

外交部說,其中3位役男目前已經順利抵達帛琉,但有1名役男在日本東京成田國際機場轉機時,聯合航空派駐機場人員以防疫規定為由,未允許這位役男登機;經多次折衝協調後,仍無法登機。國合會因此安排這位役男23日先行返台。

外交部及國合會事前依據關島總督府20日生效的第2021-29號行政命令,即過境轉機持有出發前3日的核酸檢測(PCR)或抗原快篩陰性證明,且在關島停留不超過13個小時,則可在關島轉機。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

外交部表示,在遵循關島行政命令的規範內,安排這位役男赴關島轉機。此案發生後,駐關島辦事處第一時間向關島總督府及觀光局等單位查證,此一事例是聯合航空在日本東京成田國際機場的工作人員,在未熟悉關島最新入境規定而做出的片面決定。

外交部指出,關島政府將再度通知聯合航空等相關航空公司,目前也正進行跨部會協調,避免類似事件再度發生。這名役男已平安返回台灣,並由國合會妥善安排入住防疫旅館,國合會後續將再安排這名役男赴帛琉服役。(編輯:楊凱翔)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族