本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

超商是否增設警報設備 王美花:再溝通合適方式

2021/11/25 13:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育瑄台北25日電)經濟部昨天與超商業者達成共識,不再人工規勸進入超商須戴口罩改成廣播告示等。經濟部長王美花今天說,經濟部願意作為平台,會再向超商了解何種方式有較好效果,至於是否增設警報設備,則要採取超商覺得合適的方式,會在平台上溝通。

超商店員規勸民眾戴口罩而遭攻擊事件頻傳,日前一名店員被刺死,引起關注。立法院經濟委員會今天邀請王美花等人就「美國重申不加入CPTPP對我國申請加入策略之影響」進行報告並備詢。列席的王美花會議休息時接受記者聯訪,作以上表示。

王美花說,昨天開會討論第一個共識,是「超商部分不要再去這樣勸導了,安全還是最重要,會用提示。」而經濟部願意作為這個平台,並麻煩警政單位以其專業和超商聯繫,至於採用何種科技方式能有更好的效果,經濟部會再與超商了解。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

而是否可能增設警報設備,王美花說,要採取超商覺得合適的方式,會再與超商在平台上面溝通。至於下次何時會討論,王美花表示,因為昨天是第一次討論,後續會再去聯繫。

超商店員規勸民眾戴口罩而遭攻擊事件頻傳,經濟部官員昨天表示,已與勞動部、內政部、4大超商業者達成共識,不再要求店員進行人工勸導,改張貼告示、播放廣播或電視牆跑馬燈等方式。(編輯:蘇志宗)1101125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族