本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

抗疫團結新歌「我們同島一命」發表 綠營議員站台

2021/12/1 17:40(12/1 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣之友會1日下午在NGO會館舉行「我們同島一命」對抗疫情團結歌曲發表會,台北市議員阮昭雄(右4)、梁文傑(左4)等人出席。中央社實習記者蕭宇軒攝  110年12月1日
台灣之友會1日下午在NGO會館舉行「我們同島一命」對抗疫情團結歌曲發表會,台北市議員阮昭雄(右4)、梁文傑(左4)等人出席。中央社實習記者蕭宇軒攝 110年12月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北1日電)台灣之友會執行長蔡淑美邀歌手陳茂豐、小龍女演唱抗疫團結歌曲「我們同島一命」今天舉行發表會。台北市議員阮昭雄說,這首歌曲能在防疫期間撫慰人心,是非常厲害的軟實力。

蔡淑美與台灣音樂著作權管理協會、達比音樂下午舉行「我們同島一命」新歌發表記者會,邀民進黨台北市議員阮昭雄、梁文傑,以及台北市議員參選人趙怡翔出席,無黨籍立委林昶佐也以影片致詞。

梁文傑致詞時說,5月初2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情穩定,當時沒人要打疫苗,結果5月中疫情爆發後,卻開始怪政府沒有疫苗,不斷爭執。這段期間可以看到人心良善的一面,但也有人互相攻擊,希望這首歌可以讓大家往正面角度看事情。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

阮昭雄表示,台灣現在雖守住疫情,但過程中付出很多代價,即使政府做得再好,還是很多人有不同意見,甚至扯後腿;希望這首歌曲能在防疫期間撫慰人心,是非常厲害的軟實力,也是台灣善的力量。

趙怡翔說,過去嚴重急性呼吸道症候群(SARS)期間有「手牽手」這首歌,是台灣2300萬人共同克服疫情的代表,現在也需要一首歌代表台灣人團結一致、克服疫情的決心。(編輯:林興盟)1101201

台北市議員梁文傑1日下午出席「我們同島一命」對抗疫情團結歌曲發表會,接受媒體聯訪。中央社實習記者蕭宇軒攝  110年12月1日
台北市議員梁文傑1日下午出席「我們同島一命」對抗疫情團結歌曲發表會,接受媒體聯訪。中央社實習記者蕭宇軒攝 110年12月1日
台灣之友會1日下午在NGO會館舉行「我們同島一命」對抗疫情團結歌曲發表會,前駐美代表處政治組長趙怡翔出席。中央社實習記者蕭宇軒攝  110年12月1日
台灣之友會1日下午在NGO會館舉行「我們同島一命」對抗疫情團結歌曲發表會,前駐美代表處政治組長趙怡翔出席。中央社實習記者蕭宇軒攝 110年12月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族