本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

友台美國前參議員杜爾逝世 外交部:深感哀悼

2021/12/6 13:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北6日電)友台美國前參議員杜爾98歲辭世。外交部今天對此深感哀悼,並指出,杜爾為台灣重要友人,在1979年「台灣關係法」的立法過程中扮演重要角色,並長期支持深化台美友好關係,已指示駐處向家屬慰問。

前美國聯邦參議員杜爾(Bob Dole)於美東時間5日病逝、享壽98歲,杜爾為台灣在美國政壇重要友人,挺台立場鮮明。傳聞前美國總統川普甫當選時與總統蔡英文的通話,為杜爾在背後牽線。

外交部中午發布新聞稿表示,對此深表哀悼,已指示駐美國代表處向杜爾的家屬表達台灣政府及人民的弔念與誠摯慰問。

外交部指出,杜爾在美國國會服務長達35年,在美國政壇地位重要,曾擔任聯邦參議院多數黨領袖,並在1996年參選美國總統,也是台灣的重要友人,在1979年「台灣關係法」立法過程中扮演重要角色,長期支持深化台美友好關係。

外交部強調,對杜爾的逝世深表惋惜與哀悼,也對他畢生貢獻表達崇高敬意與謝意。(編輯:趙蔚蘭)1101206

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀