本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

公投小蜜蜂說明會 蔡其昌:三接遷離通過空氣怎變好

2021/12/8 21:43(12/8 21:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨台中市黨部副執行長楊宗澧(前左3)發起公投小蜜蜂,8日晚間舉辦說明會,立法院副院長蔡其昌(前右3)與民進黨籍立委張廖萬堅(前右2)、莊競程(前右)出席宣講。(楊宗澧提供)中央社記者郝雪卿傳真  110年12月8日
民進黨台中市黨部副執行長楊宗澧(前左3)發起公投小蜜蜂,8日晚間舉辦說明會,立法院副院長蔡其昌(前右3)與民進黨籍立委張廖萬堅(前右2)、莊競程(前右)出席宣講。(楊宗澧提供)中央社記者郝雪卿傳真 110年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中8日電)立法院副院長蔡其昌今晚出席公投小蜜蜂說明會時指出,三接就是為了接收國外進口的天然氣,假如三接遷離通過,台中市每年將增加燒煤500萬噸,台中空氣怎麼變好。

由民進黨台中市黨部副執行長楊宗澧發起的公投小蜜蜂,晚上在北區一家餐廳舉辦說明會,蔡其昌、立委莊競程、張廖萬堅,以及前立委陳柏惟等人出席,現場也特地準備美式賣場美豬熱狗及台灣豬肉包,代表民眾想吃什麼樣的豬肉都可以自由選擇。

蔡其昌表示,改善空氣品質不是像台中市長盧秀燕只會喊口號,要能不停電、還能空氣好才是本事,三接就是為了接收國外進口的天然氣,假如反對三接通過,台中市每年將增加燒500萬噸的煤,台中空氣怎麼變好。

張廖萬堅指出,改善台中空污一直是他關注的議題,民進黨政府也負責任的提出增氣去煤的規劃,不僅保障供電穩定,更能改善燃煤帶來的空污,假如反三接公投通過,台中電廠作為台灣最大的火力發電廠,勢必無法置身事外。

莊競程說,盧秀燕當立委時投下同意票開放萊牛,現在卻因為反萊豬的公投,屢次大動作前往賣場查萊豬想作秀帶風向,美牛開放多年既然證明是安全的,請國民黨適可而止,不要為了政治算計而反對萊豬,更拖累台灣邁向國際市場的腳步。

楊宗澧則說,國民黨執政時開放萊牛,然後現在卻說禁止萊豬,這就是典型的雙重標準沒道理,如果因為禁止萊豬進口而遭受到貿易報復,台中被稱為隱形冠軍的產地,包含傳統工具機業者、高科技半導體產業等相關供應鏈業者,都可能受到這次公投的影響。(編輯:陳仁華)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀