本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

顏寬恒違建拆除速度遭疑緩慢 林靜儀:全台都在看

2021/12/9 11:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中9日電)中國國民黨台中立委補選候選人顏寬恒家族招待所被認定部分違建,拆除速度遭外界質疑緩慢。民進黨候選人林靜儀表示,市府善盡監督職責,拆除速度全台人民都在看。

台中市第2選區立委補選明年1月9日投票。林靜儀今天在沙鹿區路口拜票,關於顏寬恒家族位於南屯區楓樹段公共設施保留地興建的招待所,大門及圍牆涉違建,日前已動工開拆,但外界質疑拆除速度緩慢,她做上述回應。

林靜儀表示,拆除違建的監督單位是台中市政府,市府要善盡職責,不要像傳說一樣,市長不是盧秀燕在當的,這個違建案大家都在關注,選民們覺得有資源不均衡的感受,違建案拆除速度,全台灣的人都在看。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

媒體詢問外傳公保地解編可有高額獲利,林靜儀指出,顏家當初買公保地居心,除可在低成本狀態下使用,若是解編後還可得到高報償,能做這樣的事情,都不是一般普通的市井小民,這些作為對顏家政治資本取得,是否更有管道了解這些事情,對於其他市民而言非常不公平。

林靜儀說,政治人物要累積一定資產或財富,如果合法取得也不能說什麼,但擔任政治人物取得政治能量,到底要為民眾做多少事,過程中是否也藉此拿到一般民眾拿不到的消息,利用財富滾動而得到更高利益,投資如此之精準,質疑顏寬恒「政治資本是否拿來累積財富用的」。(編輯:謝雅竹)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族