本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

游錫堃會見德新任處長 感謝德新政府友台態度

2021/12/9 15:54(12/9 16:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院長游錫堃(右)9日會見德國在台協會新任處長許佑格(左),祝賀德國新政府上任,並感謝在「聯合執政協議」納入友台文字。(立法院提供)中央社記者范正祥傳真  110年12月9日
立法院長游錫堃(右)9日會見德國在台協會新任處長許佑格(左),祝賀德國新政府上任,並感謝在「聯合執政協議」納入友台文字。(立法院提供)中央社記者范正祥傳真 110年12月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北9日電)立法院長游錫堃今天會見德國在台協會新任處長許佑格,祝賀德國新政府上任並感謝在「聯合執政協議」納入友台文字;許佑格說,相信台德關係會有新的發展,期盼未來推展雙邊關係,增進交流。

許佑格(Jörg Polster)過去除了在德國外交部服務,也曾被派任韓國、台灣、美國、委內瑞拉及印度等地;今年7月再次派駐台灣,並接任德國在台協會處長。

游錫堃今天在立法院接見許佑格,立法院秘書長林志嘉等人在場陪同,會後立法院發布新聞稿。

會見過程中,游錫堃稱讚許佑格外交資歷豐富,是受人敬重的外交官,也提到許佑格是「台灣女婿」。

游錫堃恭賀德國新政府上任,相信在新總理蕭茲(Olaf Scholz)領導的政府帶領下,德國必定更加繁榮。

游錫堃向許佑格表示,感謝德國社會民主黨(SPD)、綠黨(Greens)及自由民主黨(FDP)7日簽署聯合執政協議,在協議中兩度提及台灣,這是德國首度在相關文件提及台灣,並納入友台文字。

游錫堃也感謝並敬佩德國在歐洲議會10月20日表決「歐盟-台灣政治關係與合作」報告時,投下贊成票,結果獲得壓倒性通過。

談及對德國的印象,游錫堃指出,早年曾二度造訪德國,對有著美麗風景和先進技術的德國印象深刻,在他擔任台灣省議員時也曾赴德國考察火力發電廠,得知德國防治火力發電污染的設備非常先進,用此來監督台灣省政府,獲益良多。

許佑格感謝游錫堃撥冗接見,讓德台雙方有機會交換意見。許佑格表示,德國新政府甫上任,相信台德關係會有新的發展,他也會關注德國國會外交委員會的新成員,期待未來建立台德國會友好小組,推展雙邊關係,同時希望德國國會議員及台灣的立委能夠互訪,他認為,這是最好的交流方法。

游錫堃與許佑格在會見過程中,也就台灣政治發展、兩岸關係、全球局勢、攀爬台灣百岳等議題廣泛交換意見。游錫堃說,許佑格也喜歡爬山,希望有機會能一同登山。(編輯:郭無患)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀