本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱立倫侯友宜韓國瑜同台 2022選戰議題成焦點

2021/12/25 13:35(12/25 15:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北25日電)國民黨主席朱立倫今天與前高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜同台出席新北市議員聯誼餐會,對於是否希望韓國瑜在2022年能有角色,朱立倫說,大家不用去替韓國瑜規劃了,韓國瑜會跟大家報告。

朱立倫今天到新北市議會出席新北市第3屆議員就職3週年暨新北市/台北縣歷屆議員聯誼活動,侯友宜以及曾擔任台北縣議員的韓國瑜也受邀參加,3人互動備受關注。

媒體詢問支持者希望韓國瑜在2022年地方選舉能有角色,朱立倫表示,他前兩天才和韓國瑜一起吃飯聊天,韓很關心社會,對黨也很多的建議,但「大家不用去替他規劃了,他等下會跟大家報告」。

至於是否會和侯友宜聊到公投議題,朱立倫說,現在最關鍵的重點,是要關心民眾最關切的議題,還有接下來2022年選舉布局。反省檢討,一定會做;大是大非,他會堅持。

對媒體報導明年可能御駕親征,投入高雄市長選舉,朱立倫重申,這類空穴來風或別有用意的傳言就不必了,他一定會按部就班做完整的規劃,推出最強的陣容,國民黨不必民進黨來算計,也不必有心人士放話。現階段國民黨立法院黨團全力團結,代表民意堅定立場。

自宣布將於明年1月2日舉辦新書見面會的韓國瑜,近日陸續接受廣播節目訪問,暢談出書的心路歷程,但鮮少提及政治議題。他今天抵達新北市議會後,面對大批媒體,也未接受訪問,僅表示「今天韓先生回娘家」。

侯友宜受訪時也保持低調,強調今天活動最主要是要謝謝新北市議員,跟著新北市政府一起努力;至於如何看到黨內傳出朱立倫可能會參選高雄市長,侯友宜說,這應該要去請教朱立倫,要尊重個人的想法。(編輯:黃瑞弘)1101225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
傳參選高雄市長 朱立倫:空穴來風