本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不只與賀錦麗互動 賴副總統也和西班牙國王交談

2022/1/28 15:14(2/1 08:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香德古西加巴27日專電)副總統賴清德今天出席宏都拉斯總統就職典禮,除與美國副總統賀錦麗互動,也與西班牙國王交談。賴副總統說,西班牙國王風度翩翩、很親切,很高興與西班牙國王互動聊天。

副總統賴清德今天參加宏都拉斯總統卡蕬楚(Xiomara Castro)就職典禮,除與美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)同坐第一排,兩人簡單寒暄致意,賴副總統也與相近的西班牙國王菲利佩六世(Felipe VI)交談。

▼副總統賴清德與西班牙國王菲利佩六世交談在影片約24秒處。

賴副總統稍晚與隨團記者說明這次出訪成果,媒體詢問與西班牙國王談話內容,賴副總統說,西班牙國王風度翩翩,人高高帥帥、很親切,大家都在同一個就職典禮場合,很高興與西班牙國王互動聊天。

此外,賴副總統答覆媒體詢問此行防疫規格時說,宏都拉斯去年底完成大選,擇定今天舉行就職典禮,身為邦交國,要派特使團前來祝賀,即便是疫情嚴峻,一定要來祝賀。

賴副總統說,這次採取包機方式,邀請部立桃園醫院副院長陳厚全當防疫官,採元首防疫規格,希望完成交付任務。(編輯:蘇志宗)1110128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀