本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大菊為重說遭批身材歧視 黃瀞瑩反擊心中有鬼

2022/2/21 12:01(2/21 12:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北21日電)台灣民眾黨北市議員參選人黃瀞瑩、楊寶楨針對監察院長陳菊留言「大菊為重」等字眼,挨批身材歧視。黃瀞瑩今天表示是超譯,「心中有鬼,看別人都是鬼」,她留言很溫和。

監察院報告指出北市輕忽北農COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,民眾黨發言人楊寶楨、前北市府副發言人黃瀞瑩不滿監察院,在臉書寫下針對監察院長陳菊的留言如「大菊為重」、「再重也要好好調查真相」等,挨批身材歧視。

「焦糖哥哥」陳嘉行也在臉書上發文參與論戰,黃瀞瑩留言回應,超譯就跟「超買」一樣,是種特殊技能,「心中有鬼,看別人都是鬼」,她這篇留言很溫和,沒有要批評誰或是要網軍出征給聲量,都給網友與媒體評論。

楊寶楨也回擊「只能說戴上綠色眼鏡,看什麼都充滿歧視」。(編輯:張銘坤)1110221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17