本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國會議員團訪台 民進黨:歡迎堅定挺台好朋友

2022/4/15 11:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北15日電)民進黨今天表示,美國聯邦參議員葛瑞姆(Lindsey Graham, R-SC)率跨黨派國會代表團搭乘軍機來訪,美國國會向來是支持台灣的重要力量,民進黨誠摯歡迎6位國會議員的來訪,期待台美之間更加深化緊密的夥伴關係。

葛瑞姆率團訪台,成員包括聯邦參議院外交委員會主席梅南德茲(Robert Menendez),衛生、教育、勞工暨年金委員會共和黨首席參議員波爾(Richard Burr)、國土安全委員會共和黨首席參議員波特曼(Robert Portman)、聯邦參議員賽斯(Ben Sasse)、聯邦眾議員傑克森(Ronny Jackson)。

民進黨發言人謝佩芬上午透過新聞稿表示,訪台6位美國國會議員的專業領域橫跨外交、軍事、國土安全,及各項內政議題,可見台美夥伴關係涵蓋的領域相當廣泛。

謝佩芬說,再次感謝葛瑞姆與梅南德茲於2019年提案、連署「亞洲再保證倡議法」,並在其中重申美國對台安全承諾。也感謝來訪的國會議員多次支持、連署友台議案及聯名函等。

她表示,這次長期支持台灣的好朋友來訪,有機會親眼見證台灣對自由、民主、人權價值的堅持,以及對維護區域穩定與和平的貢獻,在烏克蘭情勢嚴峻之際,尤具意義。

謝佩芬說,過去數十載以來,美國國會都是堅定支持台灣的一股重要力量。在國際間逐步恢復實體交流之際,民進黨非常歡迎今年度第一個美國國會訪問團來台,也期待台美關係在雙方頻繁的交流與互動之下,得以更加深化與強化。(編輯:謝佳珍)1110415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
拋中正紀念堂轉型 蔣萬安:正面迎戰民進黨汙名化