本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

520規劃 府:仍以防疫為優先

2022/5/19 11:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北19日電)明天是總統蔡英文就職六週年,總統府發言人張惇涵今天表示,去年此時總統選擇防疫優先,視察國軍相關防疫;今年仍以防疫優先,520前夕,總統將視察新竹市居家照護關懷中心。

明天就是總統蔡英文就職六週年,被問到520規劃,張惇涵上午表示,歷年520總統行程,除了2016年與2020年正副總統宣誓就職外,2017和你一起永和寓所童樂會、2018年和沃草合作「總統給問嗎?」線上直播、2019年「三年有成 台灣進步關鍵字」記者會、2021年視導國軍疫情指揮中心。

他說,扣除掉兩次是就職典禮之外,總統在就任後,2017年找了北區兒童之家的比較弱勢的小朋友,去官邸同樂,也有透過直播或記者會的方式向國人報告。因為疫情的影響,像是2020年的總統的就職典禮就縮小規模,在台北賓館舉辦。

張惇涵表示,去年的這個時候,台灣也是面對到疫情的挑戰,所以,總統選擇防疫優先,當時是視察國軍相關的防疫狀況。今年,他想總統還是防疫為優先,進行防疫相關的工作,會依此規劃來進行。

他表示,520的前一天,蔡總統即將前往新竹,視察新竹市居家照護關懷中心。總統也將到白沙屯拱天宮、山邊媽祖宮參拜。(編輯:蘇龍麒)1110519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族