本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賴清德術後全面開工 提醒民眾正確姿勢保健康

2022/6/28 11:10(6/28 14:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
副總統賴清德(右2)26日腰椎開刀,僅休息一天,28日出席台北東南扶輪社例會專題演講,儘管腳步稍慢但神采奕奕。中央社記者張皓安攝 111年6月28日
副總統賴清德(右2)26日腰椎開刀,僅休息一天,28日出席台北東南扶輪社例會專題演講,儘管腳步稍慢但神采奕奕。中央社記者張皓安攝 111年6月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北28日電)副總統賴清德26日腰椎開刀,僅休息1天,今天出席扶輪社專題演講,儘管腳步稍慢但神采奕奕。他會前受訪表示,感謝北榮團隊的悉心照顧及社會大眾的關心,請民眾能注意正確的姿勢,常保身體的健康。

賴副總統26日因急性下背疼痛就診,經檢查發現為左側腰椎第五節、薦椎第一節椎間盤突出併神經根壓迫,於台北榮民總醫院由脊椎手術團隊施行腰椎顯微手術,手術非常順利,27日出院。

出院後,副總統馬不停蹄出席公開活動,第一場上午應台北東南扶輪社邀請發表「後疫情時代的經濟發展」專題演講,由於會場在地下2樓,賴副總統走起路速度略顯緩慢,被媒體問到狀況還好嗎?副總統說「還好」。下午他將出席總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)的「愛是一條線」新書發表。

他表示,因為腰椎第5節以及薦椎第1節之間的脊椎間盤突出,壓迫到薦椎第1節神經,在榮總接受手術,過程順利、恢復得也很好,他非常感謝台北榮民總醫院院長陳威明、神經修復科主任黃文成以及團隊的悉心照顧。

副總統表示,非常感謝社會大眾對他的關心,敬請民眾的生活上、工作上,能夠注意正確的姿勢,常保身體的健康。

被問到過去公投宣講長時間都忍痛服用止痛藥,副總統表示,之前不舒服的位置應該是肌肉,這次是椎間盤突出壓迫到神經,程度上還是有些不同。(編輯:楊凱翔)1110628

影片來源:攝影看世界
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族