本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨:國民黨不實指控林智堅 炮製宇昌案抹黑

2022/7/5 17:53(7/5 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北5日電)民進黨發言人周江杰今天說,新竹市長林智堅的論文,在2020年時,林智堅與中華大學教授賀力行已明確澄清過,國民黨以舊聞炒冷飯,民進黨支持林智堅捍衛個人名譽的作為,也呼籲國民黨不要為選舉謀算,想重製「宇昌案」抹黑手法。

周江杰今天透過新聞稿指出,國民黨以台北市議員王鴻薇為首,對林智堅的論文抹黑指控,呼籲國民黨不要為了選舉謀算,想重製過去「宇昌案」手法,抹黑潑髒水、毀人聲譽。

周江杰說,林智堅今天再次為其論文遭不實指控,出面澄清說明,對於台大國發所的論文部分,不僅清楚指出與另一名研究生余正煌論文存有主題不同、研究對象不同,和結論不同等三點差異,該論文中的問卷、第一手民調資料,皆是林智堅設計與搜集,林智堅就是上述資料的原創者。

周江杰說,林智堅的指導教授陳明通,今早也有相關說明,並說到余正煌只是比林智堅早畢業,並不是林智堅抄襲余正煌論文。

周江杰表示,至於林智堅在中華大學的碩論,林智堅與賀力行已在2020年澄清,今天,林智堅也提出賀力行與王明郎兩位老師的親筆聲明,證實林智堅有共同參加TCSI實驗室的討論,並提供意見。過程中的問卷發放、回收與資料分析,林智堅均參與其中,中華大學網站都查得到,使用該資料作為碩論佐證,也屬合情合理。

周江杰強調,林智堅與相關指導教授都已經提出證據說明,國民黨卻想要冷飯熱炒,再次炮製「宇昌案」抹黑手法,令人遺憾。呼籲國民黨不要潑髒水,不但對於國民黨桃園市長參選人張善政的選情毫無幫助,更再次讓人看見國民黨秀下限的一面,年底的桃園市長選舉,請還給全民一場乾淨的選舉。(編輯:林興盟)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
綠要求啟動行政調查恩恩案 藍批政治操作