本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨:許淑華林杏兒論文爭議 國民黨應說明

2022/8/2 13:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北2日電)民進黨發言人謝子涵今天說,接連爆出國民黨副發言人林杏兒、南投縣長參選人許淑華論文爭議,國民黨應向社會公開說明,國民黨文傳會副主委王鴻薇應即刻檢舉林杏兒與許淑華論文,不然就證明之前動作只是選舉造勢。

許淑華今天透過臉書粉絲專頁表示,解釋再多也抵不過有心人抹黑,她已請母校調查論文是否違反學術誠信與倫理,若需到場陳述,一定會出席。

謝子涵今天透過新聞稿指出,媒體揭露,許淑華2009年逢甲大學的碩士論文,與南投縣政府官網的研究報告有高度相似,論文最高有一章節高達71%相似,且沒加註引述來源,「到底是不是抄襲?還是有槍手代寫?」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

謝子涵質疑,許淑華敢不敢像民進黨桃園市長參選人林智堅一樣,用同樣的標準,公開自己撰寫論文的所有歷程,「何時提出大綱?何時和老師討論?若沒有這些紀錄,許淑華是不是真的自己寫的?若沒有,是不是有槍手代筆」,都應該向社會說明。

謝子涵說,南投縣政府整份29頁研究報告,被許淑華複製貼上到論文裡面,沒有任何引述來源,請許淑華學習林智堅公開透明的態度,同樣標準開誠布公地把所有論文資料攤開在陽光下,接受檢視。(編輯:黃國倫)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族