本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國祭經濟制裁 民眾黨團籲即時掌握資訊協助業者

2022/8/5 12:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北5日電)美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台,引發北京不滿,不僅對台軍演也有經濟制裁。台灣民眾黨團今天指出,台灣的商品未來必然受到中國官方嚴格檢視,政府應即時掌握中國最新規範,才能協助業者並提出對策。

裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間率團訪台,北京連日多次言詞恐嚇,並在台海周圍舉行軍事演習,區域緊張情勢升高;中國也宣布多項禁令,禁止百餘項的台灣商品進口。

民眾黨團總召邱臣遠、幹事長張其祿今天舉行「中國已對台多元超限戰,政府如何協助產業及國人因應?」記者會。

邱臣遠表示,自從裴洛西訪台後,中共片面改變台海現狀,不僅造成區域緊張也禁止進口台灣農漁產品,將失去兩岸長期互信,民眾黨團嚴正譴責中共文攻武嚇。

邱臣遠表示,未來可以想見台灣將面臨更多中國大陸的報復手段,禁運農漁品項影響將越來越廣。

邱臣遠說,政府應成立諮詢輔導專責單位與專線,協助受影響業者,並在內需市場採多元行銷;對外則強化海外拓銷,並做好出口前的農害及農藥檢測機制,積極與各國洽簽農貿協議,務實面對農產外銷危機。

邱臣遠表示,交流比交惡好,對話比對抗好,呼籲彼此冷靜、務實,開啟對話空間。

張其祿表示,中國對台貿易限制手段層出不窮,加上共軍這幾天在台灣周邊軍事演訓,恐影響台灣產業未來經濟貿易,並造成社會大眾惶恐,各部會機關應加強應變中國的法規政策,並向台灣民眾說明具體措施。(編輯:張均懋)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
澎縣民政處長許智富請辭 代表民眾黨選馬公市議員