本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

白宮:中國在台海的行動挑釁且不負責任

2022/8/7 02:58(8/7 07:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
共軍4日中午12時至7日中午12時在台灣東西南北周邊共6個海域軍演射擊。(中央社製圖)
共軍4日中午12時至7日中午12時在台灣東西南北周邊共6個海域軍演射擊。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)共軍在台海周邊演示未來若發動攻台戰爭,將如何封鎖台灣。美國白宮今天對此回應,中國在台海地區的行動「意在挑釁且不負責任」。

路透社報導,一名白宮發言人表示,「這些活動是中國改變現狀企圖的重大升級。他們意在挑釁且不負責任,(軍演)同時也增加了誤判風險。」

該名發言人指出,「他們的行動與我們長期以來維持台灣海峽兩岸和平、穩定的目標不一致,我們的目標也是全世界期待見到的。」(譯者:施施)1110807

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
2批3架次無人機進金門上空 國軍射信號彈警示