本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

不滿北京軍演 台僑赴華府中國使館抗議

2022/8/13 07:52(8/13 14:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
不滿北京連日來在台灣周遭大規模軍演,數十名大華府地區台僑於美東時間12日齊聚中國駐美大使館前拉布條抗議,表示不能再容忍中國這個「鴨霸」政權,並尋求美國支持。中央社記者江今葉華盛頓攝  111年8月13日
不滿北京連日來在台灣周遭大規模軍演,數十名大華府地區台僑於美東時間12日齊聚中國駐美大使館前拉布條抗議,表示不能再容忍中國這個「鴨霸」政權,並尋求美國支持。中央社記者江今葉華盛頓攝 111年8月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓12日專電)不滿北京連日來在台灣周遭進行大規模軍演,數十名大華府地區台僑今天齊聚中國駐美大使館前拉布條抗議,表示不能再容忍中國這個「鴨霸」政權,並尋求美國支持。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)日前訪問台灣,共軍隨後在台灣周邊實施含實彈射擊的大規模軍演,並於9日宣布無限期延長演訓。此外,北京宣布8項對美制裁措施,切斷美中在軍事、氣候等領域溝通管道與合作。

對於北京在台海周遭持續大規模軍演,升高區域緊張局勢,數十名大華府地區台灣僑胞今天下午頂著豔陽前往中國駐美大使館舉布條抗議。

台灣人公共事務會(FAPA)會長簡明子表示,聚集在此的最主要目的是表達對中國這個「鴨霸」政權不能再容忍,台灣是獨立國家,但中國藐視國際法試圖封鎖台灣,今天的抗議是要讓他們聽到台美人的聲音。

他呼籲美方採取戰略清晰政策,讓中國能真正知道美國的底線,了解將付出無法承受的龐大代價,避免盲目地做出錯誤決定;告訴中國不要將手伸向台灣,同時也希望美國能支持台灣民主自由,承認台灣獨立。(編輯:馮昭)1110813

數十名大華府地區台僑於美東時間12日齊聚中國駐美大使館前拉布條,抗議北京連日在台灣周遭大規模軍演,並呼籲美國承認台灣獨立。中央社記者江今葉華盛頓攝  111年8月13日
數十名大華府地區台僑於美東時間12日齊聚中國駐美大使館前拉布條,抗議北京連日在台灣周遭大規模軍演,並呼籲美國承認台灣獨立。中央社記者江今葉華盛頓攝 111年8月13日
不滿北京連日在台灣周遭大規模軍演,數十名大華府地區台僑於美東時間12日齊聚中國駐美大使館前拉布條抗議,表示不能再容忍中國這個「鴨霸」政權。中央社記者江今葉華盛頓攝  111年8月13日
不滿北京連日在台灣周遭大規模軍演,數十名大華府地區台僑於美東時間12日齊聚中國駐美大使館前拉布條抗議,表示不能再容忍中國這個「鴨霸」政權。中央社記者江今葉華盛頓攝 111年8月13日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
日媒:共軍演習區重疊日本專屬經濟區 習近平授意
172.30.142.91