本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡壁如論文遭指不當引用 德明科大暫未收到檢舉

2022/8/13 18:43(8/13 19:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨立委蔡壁如13日遭質疑在職專班論文有不當引用情形,德明財經科技大學表示,若收到檢舉,將依學術倫理規定處理。(中央社檔案照片)
台灣民眾黨立委蔡壁如13日遭質疑在職專班論文有不當引用情形,德明財經科技大學表示,若收到檢舉,將依學術倫理規定處理。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北13日電)台灣民眾黨立委蔡壁如今天遭質疑在職專班論文有不當引用情形,德明財經科技大學表示,尚未收到檢舉,如果收到,將依學術倫理規定處理。

桃園市前市議員王浩宇今天在臉書質疑蔡壁如

蔡壁如小檔案

  • 出生地:台灣省屏東縣
  • 生日:53年3月11日
  • 學歷:德明財經科技大學資訊管理碩士
  • 經歷:台北市政府顧問、台大醫院葉克膜小組組長、台大醫院護理師
看更多
關閉
2019年德明財經科技大學的論文「民意代表社群網站市政議題關注度探討」有許多不當引用的情形,他已向校方檢舉。

對此,德明財經科技大學校方今天回應媒體指出,目前還沒收到檢舉資料,如果收到檢舉案,會依照違反學術倫理案件的規定處理。

蔡壁如今天稍早透過臉書澄清,她的論文主題是「民意代表社群網站市政議題關注度探討」,她是站在巨人肩膀上、借鑑前人智慧,形塑研究角度與觀點,這叫「文獻檢閱」,且引用有註明出處,在學術上不構成抄襲。 (編輯:張芷瑄)1110813

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.243