本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全動法修正案引議 台灣基進籲不能拖、備戰不退縮

2023/3/3 12:22(3/3 13:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全動法擬修法引發討論,台灣基進高雄市議員張博洋(右)、台南市議員李宗霖(左)等人3日舉行記者會,呼籲「備戰不退縮,修法不能拖」,要求國防部強化溝通能力,積極向社會說明。(台灣基進提供)中央社記者蔡孟妤傳真  112年3月3日
全動法擬修法引發討論,台灣基進高雄市議員張博洋(右)、台南市議員李宗霖(左)等人3日舉行記者會,呼籲「備戰不退縮,修法不能拖」,要求國防部強化溝通能力,積極向社會說明。(台灣基進提供)中央社記者蔡孟妤傳真 112年3月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄3日電)全動法擬修法引發討論,台灣基進今天呼籲「備戰不退縮,修法不能拖」,要求國防部強化溝通能力,積極向社會說明,並駁斥錯假訊息消弭雜音,讓法案討論回歸焦點。

國防部日前預告「全民防衛動員準備法」修正草案,將更名為「全民防衛動員法」,引發外界討論。行政院副院長鄭文燦昨天表示,目前遇到一些新狀況,產生一些不必要誤解,草案會暫留國防部,再審慎研議。

台灣基進高雄市議員張博洋、台南市議員李宗霖等人今天在台灣基進中央黨部門口召開記者會,呼籲「備戰不退縮,修法不能拖」,要求國防部強化溝通能力,而不是面對爭議便退縮,積極向社會說明,並駁斥錯假訊息消弭雜音,讓法案討論回歸焦點。

張博洋表示,推動全動法的修正,理論上應該是要帶動台灣社會重視緊急狀態時的因應準備,必須要專注討論的是真的需要動員時,有哪些部分在法規上已落伍或者是尚嫌不足的部分。

張博洋說,一切重點被忽略不談,無中生有的「娃娃兵上戰場」及「箝制言論自由」等卻成為輿論重點,顯示造謠者本身就是衝著台灣的防衛動員能力提升而來。他呼籲國防部站穩立場,妥善準備修法說明回應漫天的假資訊。

李宗霖表示,台灣該做的事情是認真「備戰」,全動法可抑制戰時假訊息流竄是台灣的益生菌,批評全動法回到戒嚴則是以小人之心度君子之腹。

台灣基進台北市黨部主委吳欣岱會中指出,美國、日本兵推都是因應的準備動作,結果顯示台灣自身抵抗意識十分重要。台灣身為戰爭第一線,準備已落後太多,希望國防部面對抹黑,態度要強硬,關心台灣國家安全的民眾才會覺得有希望。(編輯:戴光育)1120303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
全動法修法惹議 柯建銘籲在野黨攻擊抹黑適可而止
172.30.142.66