本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民眾黨也曾傳性騷 柯文哲:第一時間就處理

2023/6/2 16:54(6/2 19:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北2日電)民進黨再爆隱匿性騷擾案,台灣民眾黨總統參選人、主席柯文哲表示,民眾黨內也曾發生性騷擾爭執,但第一時間就處理;他認為要相信制度不要相信個人,他不會因此批評民進黨,但納悶為何案子會拖9個月。

民進黨一名前黨工日前控訴遭承攬黨部工作的廠商性騷擾,但主管卻有吃案嫌疑;今天另有一名前青年部黨工發文,指控前青年部主任蔡沐霖縱容性騷擾案件,引發外界關注。

民眾黨內也曾傳出前副秘書長對組織部女性黨工性騷擾風波。受害的前黨工昨天在柯文哲臉書留言,並在自己的臉書發文,表示民眾黨工在民進黨事件後都義不容辭相挺,認為沒有考慮她的感受。

台灣民眾黨與人力銀行合作,今天舉行競選團隊發言人、文宣部幹部海選活動,並在現場由柯文哲、副秘書長許甫、台北市議員黃瀞瑩擔任主考官。柯文哲在會後接受媒體訪問。

媒體指出,民進黨陸續爆出性騷擾案,而民眾黨過去也曾傳出性騷擾案,詢問柯文哲如何看待,如何保證民眾黨不再發生。

柯文哲表示,要相信制度不要相信個人,遇到問題要思考制度如何去做,他不會因此批評民進黨,但比較奇怪的是,為何案子會拖9個月。

柯文哲表示,民眾黨內也曾發生性騷擾爭執,但第一時間就處理,當事人昨天也在臉書提到,希望假帳號網軍不要煽風點火。

媒體詢問,綠營側翼也質疑,黃瀞瑩曾爆出性騷案,柯文哲是否也輕輕放下沒處理。

柯文哲重申,當事人已經離職,且要相信制度,應設計制度預防發生及善後機制。柯文哲也說,每次都拿個案出來處理,甚至變成政治互相攻擊武器,他覺得不需要也不贊成。

對於民眾黨內性騷事件,民眾黨發言人盧冠妃表示,民眾黨性平會第一時間曾介入調查,事件爆發後兩位當事人陸續離開民眾黨,並且進入和解程序。

盧冠妃也說,這名受害的女性黨工後來也在臉書表示,發文目的是希望不要舊事重提;另一方面,盧冠妃表示,民進黨性騷擾事件過後9個月後,由當事人爆料後才被揭露,民進黨到底如何處理性平案件,社會大眾自有公評。

此外,網路紅人四叉貓(劉宇)昨天在臉書爆料,指民眾黨有女幕僚也被主管騷擾過,並曾去警察局申請調閱錄影帶,不過後來被某個民眾黨高層搓掉。盧冠妃表示,對側翼不指名道姓的評論沒有回應。(編輯:蘇龍麒)1120602

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81