本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

政黨輪替大聯盟掀波 柯文哲:羅智強應受到很大壓力

2023/6/17 16:27(6/17 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨總統參選人兼黨主席柯文哲(右3)17日走訪桃園市,一早就到蘆竹區南崁五福宮參拜,與五福宮主委陳宗賢(左)互動交流。中央社記者葉臻攝  112年6月17日
台灣民眾黨總統參選人兼黨主席柯文哲(右3)17日走訪桃園市,一早就到蘆竹區南崁五福宮參拜,與五福宮主委陳宗賢(左)互動交流。中央社記者葉臻攝 112年6月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園17日電)國民黨提名立委參選人羅智強提出政黨輪替大聯盟引紛擾。台灣民眾黨總統參選人柯文哲今天說,羅智強講的沒有不對,但應該是受到很大的壓力。

柯文哲今天走訪桃園市,上午先到蘆竹區參拜南崁五福宮、拜訪詠聖關聖帝君慈善協會,下午出席民眾黨桃園市八德區服務處開幕剪綵儀式,隨後再至大溪普濟堂參拜。

柯文哲接受媒體聯訪時,被問及羅智強為倡議政黨輪替大聯盟道歉。柯文哲表示,其實羅智強講的也沒有什麼不對,但應該是受到很大的壓力,有時候政治就是有世俗的一面,鼓勵羅智強加油、繼續努力。

媒體追問柯文哲認為壓力來源是誰?柯文哲則笑著反問記者,「你怎麼會不知道他的壓力來自哪裡」。

針對媒體報導,柯文哲競選總幹事黃珊珊日前針對政黨輪替大聯盟,要國民黨有出息一點。柯文哲說,不需要這樣講對方,政黨就是互相努力,不用去說別人太多。

媒體詢問,國民黨想要尋求柯文哲的支持,以及民眾黨區域立委的提名策略。柯文哲表示,第1要找到人才,第2要看對方有沒有意願,有好的人選就提名,如果民眾黨有提名,那一定支持自己黨提名的人,如果沒有提名,就找理念比較接近的考慮合作。

針對桃園的立委提名,柯文哲表示,原則上要走完程序,但民眾黨內部討論過,原則上蘆竹區就是馬治薇,八德就是李慕妍,不敢說是美女刺客,但至少是刺客級。(編輯:張銘坤)1120617

台灣民眾黨總統參選人柯文哲(中)17日走訪桃園,出席民眾黨桃園市八德區服務處開幕剪綵儀式,會中並送上象徵「包中」的粽子。中央社記者葉臻攝  112年6月17日
台灣民眾黨總統參選人柯文哲(中)17日走訪桃園,出席民眾黨桃園市八德區服務處開幕剪綵儀式,會中並送上象徵「包中」的粽子。中央社記者葉臻攝 112年6月17日
台灣民眾黨總統參選人兼黨主席柯文哲(前中)17日走訪桃園市,下午並出席民眾黨桃園市八德區服務處開幕剪綵儀式。中央社記者葉臻攝  112年6月17日
台灣民眾黨總統參選人兼黨主席柯文哲(前中)17日走訪桃園市,下午並出席民眾黨桃園市八德區服務處開幕剪綵儀式。中央社記者葉臻攝 112年6月17日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49