本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍營候選人成立反廢死聯盟 邀各陣營簽署公約

2024/1/8 17:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北8日電)國民黨台北市立委候選人羅智強、台北市議員王欣儀今天宣布成立反廢死正義大聯盟,將邀請各組正副總統候選人、立委候選人簽署反廢死實現正義公約,未來進入立院後將推動修法,並敦促政府依法執行死刑。

新北國中生遭割頸死亡,引發民間對於死刑存廢的討論。國民黨台北市立委候選人羅智強、張斯綱、賴士葆、新北市立委候選人林國春、洪佳君、桃園市立委候選人涂權吉,及台北市議員王欣儀等人,今天在國民黨中央黨部召開反廢死正義大聯盟成立暨反廢死實現正義公約倡議推動記者會。

羅智強表示,今天成立反廢死正義大聯盟,最重要目的就是要促使這次參選總統副總統、立委的候選人一起來簽署反廢死實現正義公約。

王欣儀表示,看到國中生遭割喉身亡,勾起她對於已故親姊姊的記憶。她姊姊在30多年前,被人以39刀奪去生命,身為受害者家屬,她希望讓姊姊的死有價值。這次選舉中,很多候選人面對廢死議題都左右閃躲,但聯盟第一步就將邀請各組正副總統候選人、立委候選人簽署公約,讓大家知道立場,供民眾選擇。

羅智強指出,反廢死實現正義公約就是要讓這些隱藏的人無所遁形,未來簽署人當選進入立法院後,將一起推動修法,敦促政府依法執行死刑。會努力收集願意簽署公約的候選人,並在選前公布結果。(編輯:林興盟)1130108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
林志潔質疑涉地下金融 鄭正鈐競總指抹黑將提告
172.30.142.49