本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐洲議會外委會率團訪台 蔡總統21日接見

2023/6/20 17:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北20日電)總統府發言人Kolas Yotaka今天表示,總統府誠摯歡迎歐洲議會外委會安全暨防衛小組(SEDE)副主席茱娜薇(Rasa Juknevičienė)率團訪問台灣,總統蔡英文明天將接見訪問團,就全球經貿、台海安全等議題交換意見。

Kolas向媒體指出,此行為歐洲議會今年第一個來台的訪問團,這也是繼前年11月歐洲議會「外來勢力干預歐盟民主程序(含假訊息)」(INGE)特別委員會代表團、以及去年7月歐洲議會副議長比爾(Nicola Beer,另譯:畢爾)訪團、12月歐洲議會「國貿委員會」(INTA)代表團相繼來訪後,歐洲議會再度組團訪問台灣,彰顯台灣與歐盟的合作交流正持續穩健地發展。

Kolas說,近年來,歐洲議會多次通過友台決議,以實際行動展現對台灣的支持,堅定支持台灣的國際參與;而在今年4月,歐洲議會全會展開「歐盟需要一致的對中戰略」關鍵辯論,展現歐盟高層以及跨黨派歐洲議會議員對台海和平穩定的高度支持。

Kolas表示,深化與歐洲國家的合作鏈結,是當前台灣對歐洲關係的發展重點,期盼透過此行,進一步促進台灣與歐盟在各領域的合作關係,攜手為全球民主發展共同努力,為台海及區域和平穩定持續貢獻正向力量。(編輯:翟思嘉)1120620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
蔡總統19日會見波蘭眾院外委會副主席 強化合作
172.30.142.66