本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國民黨「藍白合」聲浪 柯文哲:都提名了怎麼談

2023/7/12 19:05(7/12 20:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨掀「藍白合」聲浪,台灣民眾黨總統參選人柯文哲(前)12日接受媒體聯訪時說,民眾黨都已提名,要怎麼談都不曉得。中央社記者蔡孟妤攝  112年7月12日
國民黨掀「藍白合」聲浪,台灣民眾黨總統參選人柯文哲(前)12日接受媒體聯訪時說,民眾黨都已提名,要怎麼談都不曉得。中央社記者蔡孟妤攝 112年7月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄12日電)國民黨總統參選人侯友宜及鴻海創辦人郭台銘今晚有機會在台東同台,民眾黨總統參選人柯文哲說,「遇到就遇到,有什麼特別?」對於藍白合,他認為民眾黨都已提名,不曉得要怎麼談。

侯友宜及郭台銘獲邀參加今晚在台東舉辦的全國正副議長聯誼會晚宴,並被認為有機會安排同桌。柯文哲今天下午在高雄接受媒體聯訪表示,「這也沒什麼奇怪,台灣小小的,總是會遇到,遇到就遇到,有什麼特別?」

媒體詢問侯友宜與郭台銘有無機會破冰,柯文哲秒回:「我怎麼知道。」並表示最近沒有見到郭台銘,但「他要見我,就會發簡訊給我了」。

被問到藍營內鬨是否有利選情及有中常委提議藍白合,柯文哲說,國民黨的家務事,沒權利也沒理由評論;至於藍白合,他聽超過半年,「也不知誰代表,怎麼合作?還有我們民眾黨都已經提名了,要怎麼談都不曉得」。

柯文哲日前上網路節目提到,民進黨反中,有本事就不要拜媽祖、關公,因為都是來自中國的「中共同路人」。民進黨立委王定宇今天說,柯文哲把宗教信仰、族群淵源鬼扯成國家認同、政治信念,難道是在應徵中共國台辦的發言人。

對此,柯文哲表示,反共不一定要反中,反中不一定要嗆中,要爭取對岸民眾對台灣的喜好、羨慕,才是對台灣國防最大保障。他還嗆王定宇,「不要忘記2015年你找我站台很多次;你就是典型把人家利用完再推開,沒品!」

柯文哲日前拋出由國會多數黨組閣,今天受訪時解釋,現在總統提名行政院長,不需要立法院同意,但也應該取得國會支持;如果各黨不過半就沒問題,但如果一黨過半,有時候會造成運作上困難。

此外,柯文哲想在北流辦演唱會遭拒,並以「太監」暗指遭市府阻擋,引發批評。民眾黨台北市議員林珍羽搶先在臉書幫柯文哲道歉,傳引發柯文哲不滿。柯文哲今天說,若做錯自己會應付,不必自作主張幫他處理,好像變成他不敢面對。

柯文哲今天造訪高雄,中午與三民區多名里長餐敘,下午到褒忠義民廟、覆鼎金保安宮參拜,及參訪前鎮區的匯永實業公司,並在匯永實業公司接受媒體聯訪。(編輯:謝雅竹)1120712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45