本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台積電美國廠生產時程延後 王美花:必要時協助

2023/7/22 12:30(8/14 21:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為台積電亞利桑那州新廠建廠外圍狀況。(中央社檔案照片)
圖為台積電亞利桑那州新廠建廠外圍狀況。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北22日電)外媒報導,台積電表示,2025年前不會在亞利桑那州工廠生產。經濟部長王美花今天說,台積電因應國際情勢做全球布局,在各國設廠快慢不同,若有必要將協助台積電克服相關問題。

彭博(Bloomberg News)20日報導,台灣最大晶片製造商台積電表示,在美國亞利桑那州大型計畫的量產時程被迫推延後,2025年前不會在這座工廠開始生產,並以缺乏技術勞動力以及美國的成本作為延後生產的原因。

王美花今天陪同行政院長陳建仁參訪「迪化街商圈」前受訪表示,台積電因為台灣供應鏈完整、效率非常好,因此主要產能、先進製程主要也都是在台灣。

她說,台積電在不同國家設廠,這是台積電因應國際情勢、客戶需求所做布局,目前台積電在各國設廠快慢不同,若有需要的話,經濟部將協助台積電克服相關問題。(編輯:郭無患)1120722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.7