本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

出席城隍會師 郭台銘:盼主流民意大團結下架民進黨

2023/7/30 15:24(7/30 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
永齡基金會創辦人郭台銘(前右)30日到南投縣埔里鎮出席全國城隍會師活動,並與南投縣副議長兼埔里瀛海城隍廟主委潘一全(前中)、南投縣長許淑華(前左)等人共同扶轎。中央社記者蕭博陽南投縣攝  112年7月30日
永齡基金會創辦人郭台銘(前右)30日到南投縣埔里鎮出席全國城隍會師活動,並與南投縣副議長兼埔里瀛海城隍廟主委潘一全(前中)、南投縣長許淑華(前左)等人共同扶轎。中央社記者蕭博陽南投縣攝 112年7月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣30日電)永齡基金會創辦人郭台銘今天出訪美國前,到埔里鎮出席全國城隍會師活動,他表示,42尊城隍來自各地,是主流「神意」大團結,也盼主流民意大團結,台灣目前主流民意就是「下架民進黨」。

全國42尊城隍今天齊聚南投縣埔里鎮會師遶境,南投縣長許淑華、國民黨立委馬文君、南投縣議長何勝豐、副議長兼埔里瀛海城隍廟主委潘一全、郭台銘等人出席,眾人共同扶轎從瀛海城隍廟出發,到仁愛公園點「起馬炮」,各縣市城隍廟人員與陣頭逾3000人參與。

郭台銘爭取代表國民黨參選2024年總統失利仍勤走地方,動向備受關注,他上台致詞表示,很高興到南投參加42尊城隍遶境活動,42尊城隍來自各地,意思是主流「神意」大團結,「神意」可以大團結,也期望主流民意大團結,台灣目前主流民意就是下架民進黨,也祈求城隍爺保佑台灣平安,不要戰爭、要和平。

郭台銘說,他是「台灣阿銘」、南投女婿,他今天傍晚就要出訪美國,向美國表達不要戰爭、要和平,並向美國反映台灣主流民意,希望台灣繁榮和平,和平才有繁榮,現在主流民意是台灣人民需要改變,改變帶給台灣希望,10天後返台將在機場開記者會向外界報告。

郭台銘辦公室今天未安排媒體正式聯訪,離去時,中央社記者詢問郭台銘「今天來尋求地方支持嗎」,他僅表示,是來參加城隍爺主流「神意」大團結;儀式過程中,何勝豐與郭台銘持續互動、交頭接耳,點燃起馬炮後,許淑華、何勝豐也親送郭台銘離開會場。

許淑華說,郭台銘應廟方邀請出席,「郭董事長在黨內較敏感一點」,但她認為郭台銘並未正式參選總統,應集結各方力量,更友善與每名可能參選人、友好同志、朋友多接觸,也希望黨中央加速集結「非綠聯盟」力量,她仍全力支持國民黨提名總統參選人侯友宜。

國民黨徵召新北市長侯友宜參選當天,何勝豐即宣布退黨,加上曾安排餐敘等,何勝豐被外界視為「挺郭派」,何勝豐今天跨選區從竹山鎮到埔里鎮參加活動,媒體詢問「特地到場支持郭台銘嗎」,他表示,支持或不支持「要看他怎麼樣」、看郭台銘的意思。(編輯:陳仁華)1120730

永齡基金會創辦人郭台銘(前左)30日到南投縣埔里鎮參加「全國城隍大會師暨文化祭祈安遶境」活動,南投縣長許淑華(前左3)、議長何勝豐(前左2)等人也現身陪同。中央社記者蕭博陽南投縣攝  112年7月30日
永齡基金會創辦人郭台銘(前左)30日到南投縣埔里鎮參加「全國城隍大會師暨文化祭祈安遶境」活動,南投縣長許淑華(前左3)、議長何勝豐(前左2)等人也現身陪同。中央社記者蕭博陽南投縣攝 112年7月30日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81