本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

訪雲林沒見到張榮味 侯友宜:共同信念贏回總統大選

2023/8/6 13:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳雲林縣6日電)國民黨總統參選人侯友宜今天前往雲林縣參訪,外界關心是否與前縣長張榮味見面,張榮味今天不在雲林;侯友宜說,彼此有共同信念方向,讓國民黨贏回總統大選,解決民眾問題。

侯友宜上午前往雲林縣廟宇參拜及參訪行程,縣長張麗善因另有行程,由副縣長謝淑亞陪同,先前往斗六市南聖宮參拜,隨後前往古坑鄉,參加創樂子手作體驗。

侯友宜在創樂子接受媒體聯訪,媒體詢問,張麗善的胞兄張榮味今天不在雲林,2人以後是否還會碰面,侯友宜說,今天有很多好朋友的加油及打氣,包括斗六市長林聖爵與縣議員,以及很多里長和代表會主席、副主席、代表的支持。

媒體又追問,最重要的是還要跟張榮味見面嗎,侯友宜表示,每1名意見領袖都常常不管用任何形式,彼此有共同信念方向,讓國民黨能夠贏回這次總統大選,能夠解決民眾所有問題,這就是彼此的目標與方向。

另外,侯友宜與張麗善一起吃早餐,媒體也詢問2人聊了什麼,侯友宜說,主要談到的是城鄉差距,雲林縣是農業大縣,相對資源少,張麗善擔心中央資源沒有到雲林縣,很多工作沒有辦法順利推動,張麗善希望整個資源分配上,要能夠更平均,照顧到雲林鄉親。

侯友宜在創樂子體驗沖泡咖啡及手繪紙扇,並在紙扇寫下「傾聽心聲、會讓心平靜下來」,並繪1座在故鄉嘉義朴子的自來水塔,表示做人要飲水思源。

侯友宜下午則分別前往北港朝天宮、四湖海清宮參拜,並參加口湖鰻魚養殖協會及口湖鄉民意代表座談會。(編輯:陳仁華)1120806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49