本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴辦:侯友宜包租公裝正義 新北近2年社宅興辦0戶

2023/10/17 14:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北17日電)民進黨總統參選人賴清德競辦發言人陳世凱今天說,國民黨總統參選人侯友宜批評賴清德社會住宅政策,但新北市已經有近2年時間社宅興辦量是0戶,侯友宜是「包租公裝正義」。

賴清德競辦今天發布新聞稿,陳世凱表示,侯友宜不斷吹噓在新北的社宅數量,卻不敢提新北市從2021年至今,已經有近2年時間社宅興辦量是0戶。

陳世凱強調,民進黨執政以來,中央有計畫地推動社會住宅、社宅包租代管以及擴大租金補貼政策等居住政策,侯友宜作為地方首長,社宅數量低於中央就算了,甚至已經2年擺爛不蓋,真的是包租公裝正義,侯友宜與其說要把新北市的成功經驗,和全台灣分享,不如具體說出到底要蓋多少戶,讓大家討論,比較實在,而不是憑感覺說話。

陳世凱指出,民進黨政府執政開始,2016年的社宅政策主要是「中央補助,地方推動」;2018年賴清德在行政院長任內,主導成立「國家住宅及都市更新中心」,讓社會住宅政策到2020年之後,轉為「中央主導,地方配合」。截至2023年9月底,全國直接興建社宅已經達到8萬9375戶,包租代管社宅推動也已達成6萬1355戶,合計推動社會住宅達15萬730戶。

陳世凱說,總統蔡英文任期到明年5月20日,社宅的數量也將兌現承諾。賴清德也提出延續蔡總統的政績,承諾在未來8年內將推動13萬戶的社會住宅、17萬戶的包租代管,以及提供租金補貼到每年50萬戶。合計兩任總統會共同達成25萬戶的社會住宅,以及25萬戶的包租代管,以及50萬戶的租金補貼,總共100萬戶,保障人民的居住權。

陳世凱表示,社會住宅的需求主要集中在都會區,侯友宜若是連這點基本的認知都沒有,要如何因地制宜、推行國政,而且民進黨政府近年興辦的所有社會住宅數量,數據在網路上通通找得到,只有國民黨裝作看不到,一味抹黑、造謠,從「好油門」到社會住宅,唯一證實的一件事就是國民黨不造謠不會選。(編輯:郭無患)1121017

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.80