本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳採購美除役濱海作戰艦 海軍:與事實不符

2023/11/20 18:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北20日電)媒體今天報導,海軍奉命對美採購美軍除役的濱海作戰艦。海軍澄清與事實不符,並呼籲媒體應善盡查證責任,避免因錯誤資訊傷及台美交流,同時強調,海軍研議就各種面向與美方合作,加速填補戰力缺口。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

聯合新聞網報導,因美方遊說,海軍奉命對美採購美軍除役的濱海作戰艦。海軍晚間發布新聞稿澄清與事實不符,並呼籲媒體善盡查證責任,以免因錯誤資訊傷及與美交流關係。

海軍也強調,因應中共灰色地帶海上襲擾,海軍研議各種可能,就造艦合作、科技轉移等不同面向,研議與美合作方案,加速填補戰力缺口,但目前並無向美方籌購濱海作戰艦的規劃。(編輯:林興盟)1121120

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族