本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

江啟臣拚連任 侯友宜盧秀燕推薦建設外交好人才

2023/11/26 17:42(11/26 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜(前右2)26日南下台中為爭取連任的黨籍立委江啟臣(前左2)站台造勢,侯友宜大讚江啟臣是國防外交優秀人才,呼籲鄉親支持力挺。中央社記者趙麗妍攝  112年11月26日
國民黨總統參選人侯友宜(前右2)26日南下台中為爭取連任的黨籍立委江啟臣(前左2)站台造勢,侯友宜大讚江啟臣是國防外交優秀人才,呼籲鄉親支持力挺。中央社記者趙麗妍攝 112年11月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中26日電)國民黨立委江啟臣今天舉辦競選總部成立大會,國民黨總統參選人侯友宜肯定江啟臣是國防外交人才,台中市長盧秀燕高呼台中需要江啟臣爭取建設,江啟臣表示,沒忘從政初衷,懇請鄉親相挺。

尋求連任的江啟臣今天在豐原成立聯合競選總部,侯友宜、盧秀燕、前總統馬英九、前立法院長王金平出席力挺。侯友宜、江啟臣在支持者的簇擁下進場,現場旗海飄揚。

侯友宜表示,團結保護台灣,但保護台灣必須團隊合作,台灣要有自己的實力喝止對方,兩岸要用交流增進理解、降低衝突,他和江啟臣會扮演和平的促進者。他用一生守護台灣,會讓兩岸和平、台灣安全、世界安心。

江啟臣回想12年前返鄉參選,他表示,放棄在台北教書的工作,返鄉參選為故鄉爭取建設,12年來感謝鄉親給予機會服務,他沒有忘記參選立委時的初衷,希望鄉親再次相挺,讓地方可以更好。

馬英九肯定江啟臣凡事以民意為依歸,全力為鄉親服務,江啟臣從新聞局長到返鄉選舉當刺客,成功突圍後,進入立法院在國防外交委員會發揮專長。

盧秀燕指出,不只豐原、山城的民眾,台中市政府也需要江啟臣,她細數江啟臣爭取各項建設,包含已復工的東豐快速道路、豐富專案、豐原國民運動中心等,台中市的大小建設都有江啟臣的影子。她也呼籲民眾支持國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康,她說,「自己的政黨執政,捷運軌道及各建設就都有了」。

王金平稱讚江啟臣是難得的好人才,將來用學經歷角逐下屆市長,呼籲民眾支持。前總統府資政廖了以也肯定江啟臣多年來為地方爭取建設,讓地方建設大發展。(編輯:謝雅竹)1121126

國民黨籍立委江啟臣(前右2)力拚連任,26日與黨籍總統參選人侯友宜(前右3)一同在台中出席造勢活動,2人在支持者熱情簇擁下進場。中央社記者趙麗妍攝  112年11月26日
國民黨籍立委江啟臣(前右2)力拚連任,26日與黨籍總統參選人侯友宜(前右3)一同在台中出席造勢活動,2人在支持者熱情簇擁下進場。中央社記者趙麗妍攝 112年11月26日
台中市長盧秀燕(前左)26日為爭取連任的國民黨籍立委江啟臣(前左2)站台助選,眾人同台攜手齊呼口號,盧秀燕表示,台中市需要江啟臣到中央爭取建設、預算,請鄉親朋友務必支持。中央社記者趙麗妍攝  112年11月26日
台中市長盧秀燕(前左)26日為爭取連任的國民黨籍立委江啟臣(前左2)站台助選,眾人同台攜手齊呼口號,盧秀燕表示,台中市需要江啟臣到中央爭取建設、預算,請鄉親朋友務必支持。中央社記者趙麗妍攝 112年11月26日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.53