本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

被指元旦升旗未唱國歌 賴清德:我有唱耶

2024/1/1 15:51(1/1 16:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨總統候選人賴清德(中)1日與黨籍台中市第3選區(潭子區、大雅區、神岡區、后里區)立委參選人謝子涵(左)一同到后里后義宮參拜,呼籲民眾選對的人、走對的路,讓台灣在進步的路上,走向世界、迎向未來。中央社記者趙麗妍攝  113年1月1日
民進黨總統候選人賴清德(中)1日與黨籍台中市第3選區(潭子區、大雅區、神岡區、后里區)立委參選人謝子涵(左)一同到后里后義宮參拜,呼籲民眾選對的人、走對的路,讓台灣在進步的路上,走向世界、迎向未來。中央社記者趙麗妍攝 113年1月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍、葉素萍台中1日電)媒體報導指副總統賴清德出席元旦升旗典禮未唱國歌,國民黨總統候選人侯友宜批評「內心沒有中華民國」。對此,賴清德澄清「我有唱耶」。

賴清德說,侯友宜在元旦就以不實消息攻擊,非常不應該,與其抹黑造謠攻擊,不如勇敢說清楚,侯友宜的家族在新莊購地、變更都市計畫,想炒地獲利的事情。

民進黨總統候選人賴清德競總發言人郭雅慧澄清表示,從今天由輪值台「中天電視」的供訊影片就可清楚知道,侯友宜及部分特定人士根本是造謠,賴副總統有唱國歌,「吾黨所宗」並沒有漏掉的問題,請有心人士不要再操作錯假訊息。

賴清德今天參拜台中市后里區后義宮,民進黨籍台中立委第3選區(潭子區、大雅區、神岡區、后里區)參選人謝子涵陪同。賴清德許下新年新希望,希望民眾能勇敢堅定,選擇對的人、走對的路,讓台灣在進步的路上走進世界、迎向未來、讓國家繁榮發展。

賴清德接受媒體訪問,關於中國頻頻介選出招,以及如何延續總統蔡英文路線。賴清德表示,台灣人應同聲譴責中國介入選舉,回顧台灣每一場重大選舉,中國都會介入,這次是變本加厲最嚴重的一次。

他呼籲民眾,支持中國最不喜歡的候選人,讓他高票當選,是粉碎中國介選最好的手段,千萬不要支持中國指定的人選,否則以後台灣的總統都是中國指定。

賴清德說,未來他擔任總統,根據中華民國憲法、現行法律推動國政,這也是總統蔡英文一貫的立場,也是未來他會走的路線。(編輯:郭諭儒)1130101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
侯友宜竹竹苗誓師大會 藍營齊聚展團結
172.30.142.10