本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高中課綱引議 59民團邀總統參選人14日談教育

2023/12/11 10:45(12/11 10:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北11日電)北一女中教師區桂芝批判高中課綱刪減文言文引發熱議,國教盟等59個民團將於14日舉行座談會,邀各黨總統參選人分享教育政見,並回應家長關心的教育議題。

國教行動聯盟、全國家長會長聯盟等59個關心教育的民間團體今天發布新聞稿指出,有北一女中教師批評高中國文課綱選文刪除顧炎武的「廉恥」,使學生不會知道「士大夫之無恥是謂國恥」,批評108課綱是「無恥課綱」、不重視品格教育,引發討論與關注。

國教盟表示,59個關心教育的民團曾於10月進行「2024年全國家長最關心的10大教育議題」問卷調查,票選第1名就是「推動與實踐品格教育」,可知品格教育不被重視、無法落實,是現今家長對孩子教育最大的隱憂。

國教盟呼籲,各總統參選人務必要對重要教育議題說清楚、講明白,因此59個民間團體將於12月14日舉行「2024請問總統:許孩子什麼樣的未來?」教育座談會,邀請各黨的正副總統參選人回應家長最關心的10大教育議題,並分享教育理念與主張。

國教盟說明,台灣民眾黨總統參選人柯文哲雖然12月14日當天人在金門,但已表達願意透過直播參與座談會,至於國民黨和民進黨部分,目前仍在聯繫中。(編輯:張雅淨)1121211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
柯文哲批彰化潮間帶插滿風機 經部:一支都沒有
172.30.142.32