本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「偶像變敏感詞」哏圖瘋傳 作家提選舉重要與迫切

2024/1/6 21:42(1/6 21:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北6日電)作家黃麗群5日於臉書分享設計師聶永真「投錯人,偶像也變敏感詞」圖片,並以「關於一個晚上可以發生什麼事的心得」為題發文,點出這次選舉的重要性與迫切性,引起許多網友分享與關注。

黃麗群形容這次選舉,「像是站在懸崖邊,而身後有人虎視眈眈想伸手推一把,這樣的我們,其實並沒有『我跳進去又跳出來了哈哈打我啊』的可愛的本錢」。

黃麗群在臉書的這篇貼文目前已超過1500人分享,逾3700人按讚,包括導演羅景壬、作家江鵝、作家蔡珠兒等人也都分享,並在臉書貼文回應。

黃麗群文章引中國主播肖程皓評日本能登地震是「報應」,雖遭停職,但抖音帳號追蹤數卻從69萬人爆增為820萬人,表示「小粉紅本身恐怕就是一整代與一整代的普通中國人」。

黃麗群也提到陝西男孩謝昌楊失蹤,找到時遺體不全,父親在抖音直播盼討公道,帳號卻被中國下架,黃麗群表示「我相信大家都想走的路是『活的路』、『健康的路』、『孩子能夠長大的路』。」

黃麗群強調,當共產黨持續透過「制衡民進黨」的話術,在台灣植入虛偽的開明想像,但感覺永遠能夠奢侈一下、任性一回的那張選票,很快會從「這一次」變成「零次」。

江鵝也在臉書粉絲專頁「可對人言的二三事」分享該文,並指出「政黨輪替」口號迷思,「輪替了大家以後就再也沒機會喊輪替」,並反問「有人會因為120元的排骨飯不是米其林,說要改吃噴(餿水)嗎?」(編輯:陳政偉)1130106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日經:柯文哲尋求第三勢力突圍 對中國議題模稜兩可
172.30.142.84