本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣基進台南車隊掃街 全力衝刺政黨票

2024/1/9 15:38(1/9 16:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以台灣基進台南市議員李宗霖(左)為首的台南黨部,9日與名列不分區立委候選人名單的楊佩樺(車上右)以車隊掃街拜票,全力拉高政黨票得票數。(台灣基進黨台南黨部提供)中央社記者張榮祥台南傳真  113年1月9日
以台灣基進台南市議員李宗霖(左)為首的台南黨部,9日與名列不分區立委候選人名單的楊佩樺(車上右)以車隊掃街拜票,全力拉高政黨票得票數。(台灣基進黨台南黨部提供)中央社記者張榮祥台南傳真 113年1月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南9日電)總統大選倒數計時,台灣基進台南黨部昨天起一連5天在台南市以車隊掃街拜票,全力衝刺政黨票,期許市民認同台灣基進,票數衝上新高。

以台灣基進台南市議員李宗霖為首的台南黨部,今天協同名列不分區立委候選人名單的楊佩樺,在北區、中西區及安平區以車隊掃街拜票,全力拉高政黨票得票數。

李宗霖指出,2020年大選,台灣基進全台獲得3.16%政黨票,台南則取得4.5%。如今台灣基進在台南多了1席議員,議會表現有目共睹,相信可讓更多市民認同台灣基進,也期待台灣基進在台南政黨票數衝上新高。

李宗霖說,楊佩樺是台灣基進最強戰將,守護台灣南征北討,曾跑去金門嗆聲鴻海集團創辦人郭台銘、到南投揭發國民黨立委馬文君農舍、到新竹批評台灣民眾黨總統候選人柯文哲炒地皮,感動許多本土派支持者,他希望藉著楊佩樺高人氣帶動台南選情,催出政黨票。

楊佩樺則表示,她的角色定位就是全台跑透透,替台灣基進開疆闢土,透過護理師專業主打護理政策,她去年也曾到烏克蘭目睹戰爭的恐怖,特別關心台灣國防安全。

台灣基進台南黨部告訴中央社記者,台南黨部昨天起展開大選前最後衝刺,將一連5天掃街拜票,期許在政黨票取得佳績。(編輯:謝雅竹)1130109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
謝衣鳯住家前朱敬一推薦吳音寧不畏強權 籲鄉親支持
172.30.142.66