本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

駐澳代表接受日媒訪問:若AUKUS盼台參與討論將接受

2024/1/12 18:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨12日綜合外電報導)駐澳洲代表徐佑典今天接受「日本經濟新聞」訪問,就「澳英美三方安全夥伴關係」(AUKUS)的先進技術合作表示「若希望讓台灣參加討論,將接受這個機會」。

另外,關於台灣大選即將在明天登場,徐佑典警告說,中國藉由軍事恫嚇、經濟威逼等方式威嚇,並且「使用散布錯誤訊息等資訊戰手法介入選舉」。

日經報導指出,關於中國在社群媒體上建立假的網路帳號操作輿論等手段,徐佑典表示「訊息戰比之前更加激化」,並批評「這是對民主主義的威脅」。

至於中國加強海上活動的同時,澳洲計劃透過AUKUS配備核潛艦。而美國、澳洲、英國也強化在深空雷達、人工智慧和量子運算系統方面的高科技合作。

徐佑典對此說道「在這方面台灣有可貢獻的強項」,並指出除了台灣,具有相同價值觀的國家如日本、澳洲、菲律賓應該合作,共享地區安全保障相關資訊。

徐佑典曾於2020年7月至2023年7月擔任外交部北美司長,並在2023年8月起出任駐澳代表。這是他接任駐澳代表後首次接受日本媒體訪問。(譯者:楊惟敬/核稿:陳彥鈞)1130112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
澳洲國軍祭百萬獎金留才 擬招募太平洋國家人員
172.30.142.110