本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳琪銘車掃爭支持促親情 林金結主攻少子化解方

2024/1/12 20:34(1/12 22:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨新北市立委候選人吳琪銘(右2)12日與黨籍不分區立委候選人張雅琳(右)、石明謹(左)在三峽區同台催票,也宣傳親子政見。(吳琪銘服務處提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  113年1月12日
民進黨新北市立委候選人吳琪銘(右2)12日與黨籍不分區立委候選人張雅琳(右)、石明謹(左)在三峽區同台催票,也宣傳親子政見。(吳琪銘服務處提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 113年1月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北12日電)新北立委第10選區兩強爭冠,民進黨候選人吳琪銘今天展開車掃、徒步拜票,並提出親子政見,盼加強雙薪家庭的親情。台中市副市長王育敏則為國民黨候選人林金結的育兒解方背書。

立委選舉激戰的第10選區(土城區、三峽區),民進黨候選人吳琪銘,上午與總統候選人賴清德在土城車掃,下午與民進黨不分區立委候選人張雅琳、石明瑾在三峽宣傳親子政見。晚間,支持者兵分三路從總部出發,步行至海山捷運站,沿途爭取支持。

吳琪銘表示,自己以往一步一腳印,實踐所提的政見,他重視培養親子關係,應給雙薪家庭更多時間培養親情,故在地方舉辦很多劇團及星光電影院等親子活動,增進親子陪伴及孩童學習。

張雅琳肯定吳琪銘推動特色公園,促成司法園區親子森林特色公園。石明瑾說,他重視培養孩童的興趣,近年足球運動在國際賽事有突破,也是吳琪銘成立體育社團的成果。

國民黨候選人林金結也邀貴賓掃街與助講,不分區立委候選人、台中市副市長王育敏說,她非常關心台灣下一代,肯定並替林金結所提育兒困境的解方背書。國會須有更多相同理念者,一起重視少子化及婦幼議題,希望鄉親為孩子們選出好立委。

前台北縣長周錫瑋懇請鄉親讓好人出頭,讓林金結進軍國會監督政府。林金結肯定周錫瑋在縣長任內,留下土城醫院等關鍵規劃,才有後續的醫院建設。

林金結說,對手吳琪銘有現任優勢,但土城區、三峽區的基本盤藍大於綠,國民黨4年前因分裂讓民進黨坐收漁翁之利,這次從基本選票結構、地方的整合,他對選情審慎樂觀。(編輯:張銘坤)1130112

民進黨總統候選人賴清德(右)12日白天從黨籍新北市立委候選人吳琪銘競總展開車掃,出發前與總部前支持鄉親擊掌致意,並籲請鄉親一定要去投票。中央社記者黃旭昇新北市攝  113年1月12日
民進黨總統候選人賴清德(右)12日白天從黨籍新北市立委候選人吳琪銘競總展開車掃,出發前與總部前支持鄉親擊掌致意,並籲請鄉親一定要去投票。中央社記者黃旭昇新北市攝 113年1月12日
民進黨新北市第10選區立委候選人吳琪銘(前左)12日與前立委廖本煙(前右)等人一起在三峽區以車隊掃街,選戰最後關頭持續爭取民眾支持。(吳琪銘服務處提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  113年1月12日
民進黨新北市第10選區立委候選人吳琪銘(前左)12日與前立委廖本煙(前右)等人一起在三峽區以車隊掃街,選戰最後關頭持續爭取民眾支持。(吳琪銘服務處提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 113年1月12日
國民黨新北市立委候選人林金結(車上左)12日把握選前最後一天,與前台北縣長周錫瑋(車上右)一起展開車隊掃街,爭取鄉親支持。(林金結服務處提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  113年1月12日
國民黨新北市立委候選人林金結(車上左)12日把握選前最後一天,與前台北縣長周錫瑋(車上右)一起展開車隊掃街,爭取鄉親支持。(林金結服務處提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 113年1月12日
國民黨新北市第10選區立委候選人林金結(前右2)12日與黨籍不分區立委候選人王育敏(前中)一起提出少子化與婦幼議題的解方,在選舉倒數關鍵時刻爭取支持。(林金結服務處提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  113年1月12日
國民黨新北市第10選區立委候選人林金結(前右2)12日與黨籍不分區立委候選人王育敏(前中)一起提出少子化與婦幼議題的解方,在選舉倒數關鍵時刻爭取支持。(林金結服務處提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 113年1月12日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
拚選南投立委 蔡培慧、游顥選前夜搶攻最大票倉
172.30.142.66