本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德參拜鹿港天后宮 允諾春節再去發福袋

2024/1/27 17:13(1/27 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨主席暨總統當選人賴清德(左2)27日前往彰化鹿港天后宮參拜,並在天后宮所提供的簽名簿上寫下「順慶豐年」4字。中央社記者吳哲豪彰化攝  113年1月27日
民進黨主席暨總統當選人賴清德(左2)27日前往彰化鹿港天后宮參拜,並在天后宮所提供的簽名簿上寫下「順慶豐年」4字。中央社記者吳哲豪彰化攝 113年1月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化27日電)民進黨主席暨總統當選人賴清德今天前往鹿港天后宮參拜,在簽名簿上題字「順慶豐年」;天后宮指出,賴清德臨時通知要來參拜,也允諾農曆春節會去發福袋。

總統立委選舉期間,賴清德曾到鹿港天后宮參拜,也幫民進黨立委陳秀寳拉票;賴清德中午再度來到天后宮,除感謝媽祖保佑外,也在廟方提供的簽名簿上,題字「順慶豐年」。

鹿港天后宮人員接受媒體聯訪時說,賴清德臨時通知要來天后宮,感謝媽祖保佑以及鹿港民眾對總統及立委選舉的支持,而簽名簿都是給總統副總統及行政院長題字的,賴清德的題字也讓廟方感覺與有榮焉。

廟方人員指出,賴清德也允諾,農曆春節時會到天后宮發放福袋,不過日期仍未定。

賴清德離開天后宮後,隨即趕往彰化市參加由賴清德彰化競選總部舉辦的感恩餐會,感謝總部人員及志工辛勞。(編輯:郭諭儒)1130127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.105