本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總統見建築園冶獎得獎代表 肯定為台灣帶來正面影響

2024/2/5 11:59(2/5 12:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(中)5日上午在總統府接見「2023年建築園冶獎得獎單位代表」時表示,未來中央會繼續努力與地方政府共同推動各項重要的建設,也希望民間單位與政府攜手合作,一起帶動台灣建築的進步和發展。中央社記者裴禛攝  113年2月5日
總統蔡英文(中)5日上午在總統府接見「2023年建築園冶獎得獎單位代表」時表示,未來中央會繼續努力與地方政府共同推動各項重要的建設,也希望民間單位與政府攜手合作,一起帶動台灣建築的進步和發展。中央社記者裴禛攝 113年2月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北5日電)總統蔡英文今天接見有「建築界奧斯卡獎」之稱的2023年建築園冶獎得獎單位代表,除肯定得獎作品展現台灣建築設計多元且深厚的實力,為台灣建築景觀和城鄉風貌帶來正面影響。

蔡總統上午在總統府秘書長林佳龍陪同下接見2023年建築園冶獎得獎單位代表致詞表示,歡迎大家到總統府,建築園冶獎已有30年歷史,經過嚴謹的評審機制,發揚台灣具有特色的建築產品以及景觀設計,更是縣市政府與民間單位努力爭取的榮譽,也因此在這一屆的得獎作品當中,有許多民眾熟悉的建設。

像是高雄市內惟藝術中心,去年7月她曾經前往參觀,在純白色的美術館中心欣賞畫作,去年8月也到嘉義市舊監宿舍群感受地方創生的魅力。

除了去年走訪這兩個地點,總統表示,看到得獎的作品有環保永續的綠建築,也有景觀豐富展現公共創意的空間,更有重視自然環境並且顧慮到不同族群需求的友善設計,這些作品充分展現出台灣建築設計多元且深厚的實力,也為生活在這塊土地上的民眾帶來更豐富的城鄉風貌,深化了人文底蘊。

總統感謝所有得獎單位的努力與付出,特別感謝得獎的地方政府,尤其有些作品是中央與地方合作的成果,相信透過獲獎的肯定,是對所有投入的人一大鼓舞,更能建立起中央與地方合作的典範。

總統表示,未來中央會繼續努力,跟地方政府共同推動重要的建設,希望得獎的民間單位與政府一起攜手合作,帶動台灣建築的進步與發展。

總統也藉此機會感謝高雄市建築經營協會29年來舉辦「建築園冶獎」的堅持,大幅提升台灣的公共環境品質,以及民眾對環境美學的涵養。

總統說,「建築園冶獎」重視建築創新,再過幾天就要迎接農曆春節,她也祝福大家在新的一年,持續發揮創新的精神,有更豐碩的成果。(編輯:蘇志宗)1130205

總統蔡英文(前中)5日上午在總統府接見「2023年建築園冶獎得獎單位代表」,肯定得獎作品展現台灣建築設計多元且深厚的實力,為台灣的建築景觀和城鄉風貌帶來正面影響。中央社記者裴禛攝  113年2月5日
總統蔡英文(前中)5日上午在總統府接見「2023年建築園冶獎得獎單位代表」,肯定得獎作品展現台灣建築設計多元且深厚的實力,為台灣的建築景觀和城鄉風貌帶來正面影響。中央社記者裴禛攝 113年2月5日
總統蔡英文(前中)5日上午在總統府接見「2023年建築園冶獎得獎單位代表」,感謝所有得獎單位的努力和付出,祝福大家在新的一年持續發揮創新的精神,有更豐碩的成果。中央社記者裴禛攝  113年2月5日
總統蔡英文(前中)5日上午在總統府接見「2023年建築園冶獎得獎單位代表」,感謝所有得獎單位的努力和付出,祝福大家在新的一年持續發揮創新的精神,有更豐碩的成果。中央社記者裴禛攝 113年2月5日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96