本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃國昌控介入立法院長選舉 林佳龍批偏離事實

2024/2/3 12:18(2/4 09:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統府秘書長林佳龍。(中央社檔案照片)
總統府秘書長林佳龍。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北3日電)總統府秘書長林佳龍今天聲明表示,立法院院長選舉一事,他根本沒有介入,民眾黨立委黃國昌所指控的陰謀論完全偏離事實;黃國昌把友人私下的善意互動與訊息交換,胡亂貼上標籤與政治陰謀,令人無比遺憾,希望適可而止。

立法院正副院長選舉,牽扯出喬「珊昌配」羅生門。黃國昌今天指控,兩名中間人當時非常明確表達代表總統府秘書長林佳龍而來,這種找人去求見民眾黨主席柯文哲,事後惡意操作抹黑的風氣,真的不可取。

黃國昌還質疑林佳龍,為了鋪排自己的行政院長之路,連一路提拔自己的前立法院長游錫堃都可以背叛,讓人為游錫堃深感不值。

林佳龍辦公室上午發布聲明表示,立法院院長選舉一事,林佳龍根本沒有介入,黃國昌所指控的陰謀論完全偏離事實。

林佳龍表示,林姓企業家與柯文哲陣營熟識,表達希望前往溝通立法院院長選舉,他僅被動被告知,並不知道細節,也無權阻止,更沒有授意的問題。立法院院長選舉過程,中間有許多民間人士來訊、來電表達關心,許多訊息他也有同步傳遞給游錫堃本人及相關人士,坦坦蕩蕩,可受公評。

林佳龍說,看到黃國昌的發文後,他再次與游錫堃通上電話,雙方對於事件發展至此皆感到無奈,游錫堃於電話中給予他勉勵,凡事豁達以對。

林佳龍說,游錫堃是提攜他的前輩,多年來為台灣民主的付出,有目共睹,沒有任何人願意見到這次的選舉結果,過程中種種努力,皆是為了台灣發展,清者自清,若有半點私心,則天理難容。立法院院長選舉結果已經定案,盼望台灣政治回歸理智,面對新的選舉結果。(編輯:郭無患)1130203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
周萬來可望出任立院秘書長 任職立法院38年宛如活字典
172.30.142.94