本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

卓榮泰坦言見黃珊珊:未提游錫堃當院長以外選項

2024/2/2 19:41(2/4 09:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前立法院長游錫堃(前)。中央社記者王騰毅攝 113年2月1日
前立法院長游錫堃(前)。中央社記者王騰毅攝 113年2月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北2日電)國會龍頭之爭,綠白爭議延燒,民眾黨今天指民進黨前主席卓榮泰曾會見民眾黨立委黃珊珊,卓榮泰晚間發表3點聲明指出,約1週前與黃珊珊見過一次面,在討論各種選項中,都是以游錫堃作為立法院長唯一人選來進行討論,並沒有提到游錫堃當立法院長以外的任何選項。

立法院正副院長選舉昨天落幕,國民黨提名的韓國瑜與江啟臣當選正副院長,但民進黨和民眾黨的爭議仍未結束,民眾黨不滿遭指「柯文哲主動聯繫綠營、甚至為黃珊珊求官」而揚言提告,傍晚再度召開記者會指稱卓榮泰找黃珊珊會面。

卓榮泰晚間發表3點聲明,第一,立法院長選舉過程,一直以黨團決議的人選為前提,來尋求國會穩定運作,有助國家施政的可能。

卓榮泰說明,第二,他並沒有參加1月31日的餐會跟討論,而他與民眾黨立委黃珊珊是在約1週前碰過一次面,主要表達上述看法。

第三,卓榮泰表示,在與黃珊珊唯一一次的見面中,他在各種討論裡面,都是以游錫堃作為院長唯一人選來進行討論,並沒有提到游錫堃當立法院長以外的任何選項。(編輯:張若瑤)1130202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
柯文哲批民進黨造謠將提告 吳崢:醫界大老願出庭
172.30.142.73