本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

致電醫界大老喬珊昌配?柯文哲怒批民進黨造謠將提告

2024/2/2 08:55(2/2 21:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾黨主席柯文哲。(中央社檔案照片)
民眾黨主席柯文哲。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北2日電)民進黨發言人吳崢昨天表示,民眾黨主席柯文哲致電綠營醫界大老,盼民進黨支持黃珊珊當立法院長。柯文哲今天上午受訪痛批,受不了這種造謠手段,將向吳崢和網媒記者提告。

民眾黨昨晚在臉書發文表示,民眾黨絕不會違背價值,與新潮流利益交換、分贓權位。民進黨「黨政人士」杜撰情節透過特定記者之手,宣稱柯文哲近日透過關係,致電綠營高層遊說促成「珊昌配」,卻因民眾黨過去信譽不良而破局,完全是自導自演、顛倒是非。

對於民眾黨的指控,吳崢昨天深夜透過臉書發文澄清,指民眾黨「話只說一半」,事實是1月31日晚間7時多,柯文哲主動打電話給綠營一名醫界大老,表達希望民進黨支持黃珊珊擔任院長,副院長可以無條件支持民進黨所推出的人選。

柯文哲今天上午前往民眾黨團參與晨會,媒體詢問,到底有沒有打電話給醫界大老。柯文哲表示,今天上午黨團開完晨會,開完後會主張提告民進黨發言人和網媒記者,「這種造謠手段我們受不了」。

媒體追問,是否沒有致電。柯文哲說,「不是,是你打電話來叫我打給他的」。

柯文哲痛批,這種滿嘴謊言的政黨,他實在受不了,等著下午就會提告。(編輯:潘羿菁)1130202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
周榆修接任民眾黨秘書長 布局2026年地方選舉
172.30.142.18