本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄烏戰爭2週年前夕 吳釗燮:自由終將獲勝

2024/2/23 22:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北23日電)俄烏戰爭即將屆滿2週年前夕,外交部長吳釗燮今天錄製影片向烏克蘭人民喊話,重申台灣譴責俄羅斯行徑,並支持烏克蘭人民;吳釗燮說,烏克蘭人民的戰鬥精神鼓舞台灣,相信自由終將獲勝。

俄烏戰爭已持續近兩年,外交部晚間在社群媒體Instagram發布影片,部長吳釗燮特別在影片中現身向烏克蘭喊話,重申台灣對於俄羅斯侵略與殘暴行徑的譴責,以及台灣對烏克蘭及其人民的支持。

吳釗燮表示,感謝烏克蘭人民告訴人們何謂戰鬥精神,並深深鼓舞台灣,「自由終將獲勝、願榮光歸烏克蘭」。

俄羅斯在2022年2月24日入侵烏克蘭,引發1945年二戰結束以來歐洲最為慘烈戰爭,不僅涉及烏克蘭的存亡與俄國的命運,也被視為一場民主與專制的決戰。(編輯:林克倫)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
烏克蘭戰爭兩週年 美國對俄羅斯祭出逾500項新制裁
172.30.142.111