本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蕭美琴:民進黨是很大舞台 讓年輕人參與政治

2024/2/26 15:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北26日電)為擴大聽取年輕世代的聲音,民進黨發言人吳崢今天說,民進黨規劃在3月、4月陸續舉辦幾場青年論壇,做為賴清德政府上台推動青年政策相關依據;民進黨副總統當選人蕭美琴說,民進黨是一個很大的舞台,讓年輕人參與政治。

吳崢今天受訪表示,民進黨一直都很重視年輕人的聲音,選後非常多年輕人透過社群提供黨內改進意見,或者打電話、傳訊息到黨部,選後也有青年入黨潮,民進黨希望擴大聽取年輕世代的聲音。

吳崢說,目前規劃在大約3月到4月時,陸續舉辦幾場青年論壇,不論是面對黨內年輕黨公職,或是辦成開放的形式,邀請更多的年輕人給予民進黨意見,民進黨希望能夠更系統性整理青年世代對於台灣未來的想法,也作為520之後,賴清德政府上台,推動青年政策的相關依據。

另外,蕭美琴今天也透過臉書表示,這陣子她到北中南各地和國務青們見面,想當年她組成「酷哥辣妹助選團」和年輕黨工全台跑輔選,與董事長樂團在人多地方、路邊停車就開始唱歌,人潮聚集後就開始宣講,用自己方式去推動民主的前進。

蕭美琴說,過去輔選的經驗,讓她能夠對社會更加了解,並且學習如何與民眾互動。

蕭美琴表示,民進黨是一個很大的舞台,讓有理想、對未來充滿理想的年輕人能夠透過各種形式參與政治。黨主席賴清德也說過,選後的補助款有一部分會拿來栽培黨內的年輕世代。

蕭美琴說,除了鼓勵國務青們,更要謝謝大家,因為有大家對民進黨的期待及付出,民進黨才能夠繼續變好。(編輯:蘇志宗)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.38