本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔣萬安:會出席228活動 願傾聽民主多元聲音

2024/2/27 13:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北27日電)明天是228紀念日,台北市長蔣萬安去年在紀念活動上被抗議。被問及今年是否擔心狀況重演,蔣萬安說,願意傾聽民主社會的多元聲音,也持續推動人權與各項教育。

蔣萬安今天出席「北市減碳綠運輸 騎YouBike前30分鐘免費」記者會,接受媒體聯訪時被問228紀念日議題。

蔣萬安說,228對台北市政府來講不會只是一天的紀念,相關政策如人權教育、出版史料書籍、落實多元理念、與家屬會面等政策都實際在做。

蔣萬安說,228當天下午都會固定舉辦紀念活動,他也會出席。而面對陳抗,都是抱持台灣是多元民主的開放社會,對不同意見、多元聲音,在尊重家屬及後人的前提之下都願意傾聽。

媒體提問,今天記者會主題是YouBike前30分鐘免費,但前市長、民眾黨主席柯文哲認為1個月只租1次的使用者占7成,推估不是用於通勤,而是好玩或臨時起意,但YouBike的目的是交通使用,而非休閒使用,若要改成前半小時免費,北市府一定要有政策論述。

蔣萬安回應,綠運輸是現在全球趨勢,北市希望更多民眾使用YouBike,各主要城市都在全面推動綠運輸,北市更需要迎頭趕上,YouBike是一個多目的導向政策,提高民眾使用大眾運輸的誘因。

此外,媒體追問北市府遭遠雄抗議評斷台北大巨蛋國際賽標準不一。蔣萬安說,大巨蛋是BOT案,理應提供最好的服務,北市府秉持這種精神在市民權益與興利共榮之間找出平衡,既然遠雄也說跟北市府是夥伴關係,那透過媒體批評無益釐清事實。

蔣萬安說,一切應該回歸到相關規定、契約及機制,好好地審慎研究,對於國際賽事的界定也是以這套機制處理。(編輯:李錫璋)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
228事件77週年 嘉義高中首度為受難者默哀
172.30.142.99