本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

出席祈福法會 賴副總統:秉持視民如親推行政策

2024/2/27 13:56(2/27 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國佛教會仁王護國息災祈福大法會27日在基隆靈泉禪寺舉行,副總統賴清德(中)出席致詞。中央社記者王朝鈺攝  113年2月27日
中國佛教會仁王護國息災祈福大法會27日在基隆靈泉禪寺舉行,副總統賴清德(中)出席致詞。中央社記者王朝鈺攝 113年2月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆27日電)總統當選人、副總統賴清德今天到基隆市出席息災祈福大法會表示,他一定秉持仁心視民如親,推行各項政策,建設國家、發展經濟造福人民。

賴副總統中午前往基隆市靈泉禪寺,出席中國佛教會仁王護國息災祈福大法會致詞表示,他要利用難得機會,感謝中國佛教會自從1973年以來,連續51年都沒有間斷,集中國佛教會力量舉辦仁王護國息災祈福大法會,為國家、國家領導人總統和文武百官祈福,希望能推行仁政造福人民,用心令人欽佩。

賴副總統說,他不敢自比仁王,但他一定秉持仁心視民如親,推行各項政策,建設國家、發展經濟造福人民,另一方面也會結合國際社會力量保護台灣,讓台灣民主、自由、人權的生活方式可以持續,也能確保印太地區的和平及穩定,從而達到世界安全、繁榮及和平發展。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

賴副總統表示,他出生新北市萬里,就在基隆市隔壁,他一直認為自己是基隆人,是大基隆的一分子。母親的娘家也有靈泉禪寺,其實與月眉山的靈泉禪寺有相當大的因緣,他今天能來到靈泉禪寺和大家見面,內心是很歡喜。

賴副總統說,國家未來面臨的挑戰會很多,他一定會非常勇敢、堅定,除了帶領政府團隊外,也會結合社會各界力量共同面對,達到共同的目標,也請大家持續為國家祈禱。(編輯:李錫璋)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43