本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金廈海域爭端 管碧玲:盼朝人道撫慰方式處理

2024/2/27 14:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北27日電)中國大陸快艇日前越界闖入金門海域,拒檢後翻覆釀2死,事發後大陸海警船屢屢開進金門、馬祖水域,引發緊張情勢。海委會主委管碧玲今天表示,希望朝向人道撫慰方式處理此事,期盼對方立場也是如此。

陸籍快艇本月中越界闖入金門海域遭海巡署人員追緝,拒檢時翻覆造成2名漁民死亡。

立法院會今天進行對行政院長陳建仁施政方針及施政報告質詢,相關部會首長列席。

連江縣選出的國民黨立委陳雪生質詢時,關切中國大陸快艇翻覆2死風波持續延燒。他表示,發生不幸,不是大家樂意見到,悲劇已經發生,他不會幫海巡人員或中國大陸講話,建議後續處理在「法律」和「人道」可以切割,畢竟死者為大。

陳建仁答覆,金門有禁限水域,當有大陸漁船進來時,希望請他們儘快撤離。

管碧玲表示,一直都是希望朝向人道撫慰方式處理此事,期盼對方立場也是如此。

此外,對於陳雪生呼籲海巡此時需要忍耐,戒備就行了,不要挑釁。管碧玲說,「海巡不會挑釁」,一定冷靜、理智進行常態性的巡邏。(編輯:翟思嘉)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
520後留任閣揆?陳建仁:與蔡總統同進退
172.30.142.43