本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國捷克外長電話會談 探討深入合作挺台國際參與

2024/3/14 02:22(3/14 07:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國國務卿布林肯(右)13日與捷克外長利帕夫斯基(左)舉行電話會談。(圖取自twitter.com/JanLipavsky)
美國國務卿布林肯(右)13日與捷克外長利帕夫斯基(左)舉行電話會談。(圖取自twitter.com/JanLipavsky)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞華盛頓13日專電)美國國務卿布林肯今天與捷克外長利帕夫斯基舉行電話會談,議題觸及雙邊在支持台灣有意義地參與國際場合方面,進行更深入的合作。

美國國務院發表聲明指出,布林肯(Antony Blinken)與利帕夫斯基(Jan Lipavsky)於會談中重申兩國堅定支持烏克蘭抵禦俄羅斯侵略的立場,並討論雙邊對捷克國防現代化方面的協調作業。

兩人討論雙邊共享的民主價值、堅實的美捷關係以及持續向巴勒斯坦平民提供人道支持的重要性,並探討就能源議題進行深入合作的可能性。

利帕夫斯基去年中訪問華府,參與第11輪美捷戰略對話。會後聲明也指出,兩國致力維繫台海和平穩定,並深化對台灣等區域民主夥伴的支持及合作,強調跨大西洋及印太安全不可分割。

聲明表示,雙邊談論當前區域情勢,以及中國對以規則為基礎國際秩序與雙方共同利益、安全與價值造成的挑戰。為因應挑戰,美捷將積極與印太及其他區域盟友合作,以實現更相互連結、繁榮、安全及具韌性的自由開放印太。(編輯:陳正健)1130314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102