本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳建仁:兩岸交流台灣一直釋出善意 願和平民主對談

2024/3/15 12:56(3/15 13:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北15日電)立法院今天繼續進行施政總質詢,國民黨立委林德福質詢關切兩岸交流,盼兩岸能夠坐下來好好談。行政院長陳建仁對此表示,兩岸交流需要雙方都釋出善意,台灣一直都有釋出善意,也願意平等、對等的和平民主對談。

林德福質詢時提及,兩岸關係緊張、官方聯繫管道中斷,兩岸經濟合作委員會也停擺,最後一次會議是在2015年,換言之,兩岸已經9年都沒開過經濟合作的交流會議,希望兩岸能夠坐下來好好談,促進兩岸經貿良性互動與發展。

陳建仁表示,和平對談,特別是在經濟方面,雙方如果願意坐下來談,當然是最好;可是兩岸之間的交流,需要雙方都釋出善意,台灣一直都有釋出善意,也願意平等、對等的和平民主對談。

此外,陳建仁指出,台灣最近的經濟發展相當不錯,而且市場開拓的對象也已經廣及到新南向國家、歐美,還有東亞的國家。(編輯:蘇龍麒)1130315

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
朝野交流重大議題 陳建仁:事前與蔡總統有討論過
172.30.142.49